본문 바로가기
건강음식

🥢 김치전 초간단 레시피! 바삭하고 매콤한 집밥 간식 완성

by dameun_for your health 2025. 5. 3.
반응형

안녕하세요! 오늘은 자취생도, 요린이도 실패 없는 초간단 김치전 레시피를 소개할게요.
냉장고 속 김치와 밀가루만 있으면 뚝딱 완성되는 집밥 간식!
비 오는 날은 물론, 야식이나 반찬으로도 최고랍니다 ☺

 

준비물

부침가루, 김치, 식용유, 소금, 기타 개인 취향~

 

 

 

만드는 방법

1. 부침가루에 물 적당량으로 희석

2. 찬물이 좋아요

3. 물의 양은 국자로 흘릴 때 약간의 점성을 가지고 똑똑 떨어지도록.

4. 김치를 넣서 다시 썩어줌

 

 

1. 팬을 강불로 가열

2. 부침을 할 때는 중불

3. 팬 한판 보다는 작게 작게

  - 아이들이 엄청 좋아해요

 - 누르면 커져요~

4. 양 사이드가 익어 들어갈 때 뒤집고 눌러준다.

사이드가 익어 들어가는 거 보이죠!!

간단한 tip!

1. 취향에 따라 고추, 햄 등을 넣으면 아이, 어른 좋아해요

2. 데코를 위해서는 파, 깻잎을 마지막에 얹어도 좋아요

3. 부침가루에 미리 소금간 하면 더욱 간편해요 ^^

 

접시에 담기 전에 전부 꿀꺽했어요

 

반응형