반응형
안녕하세요! 오늘은 자취생도, 요린이도 실패 없는 초간단 김치전 레시피를 소개할게요.
냉장고 속 김치와 밀가루만 있으면 뚝딱 완성되는 집밥 간식!
비 오는 날은 물론, 야식이나 반찬으로도 최고랍니다 ☺
준비물
부침가루, 김치, 식용유, 소금, 기타 개인 취향~
만드는 방법
1. 부침가루에 물 적당량으로 희석
2. 찬물이 좋아요
3. 물의 양은 국자로 흘릴 때 약간의 점성을 가지고 똑똑 떨어지도록.
4. 김치를 넣서 다시 썩어줌
1. 팬을 강불로 가열
2. 부침을 할 때는 중불
3. 팬 한판 보다는 작게 작게
- 아이들이 엄청 좋아해요
- 누르면 커져요~
4. 양 사이드가 익어 들어갈 때 뒤집고 눌러준다.
사이드가 익어 들어가는 거 보이죠!!

간단한 tip!
1. 취향에 따라 고추, 햄 등을 넣으면 아이, 어른 좋아해요
2. 데코를 위해서는 파, 깻잎을 마지막에 얹어도 좋아요
3. 부침가루에 미리 소금간 하면 더욱 간편해요 ^^
접시에 담기 전에 전부 꿀꺽했어요
반응형
'건강음식' 카테고리의 다른 글
프로바이오틱스 유산균 효능, 제대로 알고 똑똑하게 섭취하는 방법 (0) | 2025.04.20 |
---|---|
제철 쭈꾸미의 놀라운 효능과 황홀한 맛의 향연, 봄철 미식의 절정! (0) | 2025.04.15 |
봄의 향긋한 선물, 두릅의 놀라운 효능과 다채로운 요리법: 건강과 미각을 돋우다 (1) | 2025.04.14 |
겨울철 별미 대방어의 비밀: 영양, 맛있게 먹는 법, 보관법 (0) | 2025.01.22 |
포항 구룡포 과메기 맛있게 먹는 법 7가지 비법 공개! (3) | 2024.12.10 |